|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a.-¿ Cómo puedo Pedir a Café Colón? 1 REGRESAR |
R=
1.-Elegir
la Opción de Pedidos o Pedidos Express en nuestro Menú General
2.-Debe Registrarse para Poder acceder a nuestro Catálogo de
Productos
3.-Debe de elegir en el catálogo El Producto a Pedir la
Cantidad.
4.-La Computadora le calculrá el total de su pedido incluyendo
el Envio, e impuesto al Valor Agregado.
5.- Confirmar el Pedido en la Computadora.
6.-Depositar la cantidad en el Banco a la Siguiente cuenta:
Banamex, S.A. (Banco Nacional de México)
Suc. 101
Cuenta 55454
Victor De Arcangelis Martínez
7.-Mandar al siguiente Fax una Copia de la
Ficha de Depósito:
Del interior del País
(México):01 (2) 817 91 37
Del Exterior del País 52 (2) 817 91 37
o poner
en la referencia del Depósito de Banamex el Número de Pedido asignado por la
Computadora.
8.- Después
a La Mayor brevedad se le Surtirá Su Pedido , y Usted con su
Clave Secreta
Podrá Consultar si su pedido ya fue Surtido. |
|
1.-
¿Cuál es la temperatura mejor para2 preparar café? |
REGRESAR |
R=Según los
estudios químicos, la temperatura de agua óptima para preparar café es 98-100 grados
Centígrados. El agua más fría no extrae bastantes aceites de la esencia del grano del
café. |
|
32.- ¿De qué depende la Calidad de una café preparado en
Casa? |
REGRESAR |
R=La calidad de una bebida preparada depende de los factores siguientes:
|
Tiempo
que tiene de Molido el Grano de café. |
|
Tiempo
que tiene de Tostado el café. |
|
Limpieza
del equipo de Preparación del café. |
|
Calidad
de origen del café (Muy Importante) |
|
Pureza
y calidad del agua con la cual se prepara la bebida. |
|
|
43.-¿Cuál es la diferencia entre el café arábigo y robusta? |
REGRESAR |
R= Los granos de Arábiga y los granos del robusta son dos especies
diferentes de café. Ellas son las especies primarias de café que se encuentran en la
taza americana y del mundo. Las diferencias generales están en el sabor, y en las
condiciones bajo las cuales se producen en el mundo.
Arábigos su sabor tienen un rango más amplio, entre variedades. Ellos van en sabor de
dulce-suave a ácido-fuerte. Su aroma del grano sin tostar a veces se asemeja a los
arándanos. Su aroma tostado es característico del café, fuerte, y muy agradable.
Robustas su sabor esta en el rango de neutro a áspero y ellos se describen a menudo como
sabores neutros de gran cuerpo. Su aroma del grano sin tostar se describe a menudo simple.
Su aroma tostado se asemeja a menudo a caucho Quemado.
Condiciones de la producción: Arábigas son delicados, ellos
requieren climas tropicales frescos, muchos humedad, tierra rica, sombra y sol. Ellos
están sujeto al ataque de las varias pestes, y es sumamente vulnerable al frío y al mal
cuidado agrícola.
Robustas son plantas más robustas, capaz de crecer en altitudes bajas, menos sujeto a
problemas relacionados a las pestes y el manejo áspero. Ellos rinden más libras de
género terminado por el acre a un costo más bajo de producción.
|
|
54.-¿Simplemente cuánto café molido necesito yo
para preparar una taza de café? |
REGRESAR |
R=Aproximadamente 10 gramos
de café molido por taza o de 40 gramos a 50 gramos por litro de café preparado. |
|
65.- ¿Cómo debo guardar mi café para que conserve
sus cualidades? |
REGRESAR |
R=Uno
siempre debe guardar el café en grano en un recipiente de vidrio cerrado herméticamente.
El aire y humedad son los enemigos de principio del café. El recipiente de Vidrio es
mejor porque no retiene los olores de los granos o los alimentos los cuales podrían
contaminar los granos de café guardados en el mismo recipiente. Sin embargo, si usted usa
el recipiente de vidrio, asegúrese el recipiente no se expone al sol , pues se cree que
la luz solar reduce las cualidades del café.
Compre sólo las cantidades de
café que puede consumir por una quincena.
No congele el café molido. Hay dos problemas importantes aquí. Uno, el frio dañará
algunos de los sabores sutiles en el café y dos, cuando el café se toma fuera el
recipiente sudará y expondrá su café a la humedad. |
|
76.-¿Qué tipo de Molido debo yo Comprar?
REGRESAR |
R=El mejor molido es el que se adapta totalmente al sistema de preparación del Café en
el cuadro siguiente señalamos los Sistemas de preparación del café y los tipos de
molido adecuado para ellos.
.
Sistema de preparación del café |
Tipo de Molido |
Olla |
Molido
Regular |
Cafetera
Percoladora(Filtro de metal) |
Molido
Regular |
Cafetera
de Filtro de papel |
Molido
Fino |
Cafetera
Express |
Molido
Express |
Cafetera
Tradicional Árabe |
Molido
Árabe o Turco |
|
|
87.-¿Qué es un café Express?
REGRESAR |
R=Es un café fuerte Preparado con máquinas especiales de Vapor, las cuales hacen que se
extraiga con más eficiencia toda la esencia del café Tostado a la Preparación en la
taza.
Este sistema es muy utilizado en Europa y especialmente en Italia.
|
|
98.-¿Cuánta Cafeína contiene el descafeinado? REGRESAR |
R=El café Arábiga contiene mucho menos
cafeína que el café robusta, y el café descafeinado le quita alrededor del 97% de la
cafeína al café Normal.
Cabe aclarar que la Cafeína
tiene los siguientes beneficios:
a)nos mantiene despiertos cuando tenemos
que hacer una tarea monótona o aburrida.
b)Nos da suficiente fuerza muscular y
resistencia para realizar trabajos fuertes.
c)Le da a la bebida un sabor Agradable y
tonificante. |
|
109.-¿Qué diferencias Tiene un café Gourmet? REGRESAR |
R=Un Café Gourmet se caracteriza por
ser escogido cuidadosamente el Grano por su tamaño, y sus características que lo hacen
un café especializado de sabor muy delicado, además de tener un aroma destacado.
Es más caro que el café normal debido al cuidadoso proceso de Selección del Grano que
requiere para convertirse en Gourmet.
|
|
1110.-¿Cómo afecta el
Tostado al Sabor del Café? |
R=Generalmente, entre más
oscuro cualquier variedad se tuesta, el sabor es más pesado y más fuerte en la taza,
además adquiere un sabor más amargo. El propósito de tostar es extraer el sabor hacia
fuera del grano de café. Cuando el tostado es extremoso, el café adquiere un sabor
requemado, el cual es muy apreciado en algunos países de Europa. Por esto se le denomina
Tostado Vienes, o Europeo.
Sin embargo, a pesar de los gustos
Europeos los Catadores Profesionales de café le sienten sus cualidades en su totalidad,
solamente cuando el café esta Tostado Claro. |
|
1211.¿ por qué difieren los precios de cafés
descafeinados y regulares? |
REGRESAR |
R=La
diferencia de Precios entre los cafés descafeinados y regulares es el resultado de los
costos incurridos en el proceso de descafeinado ,el cual es bastante caro, y además
produce la pérdida de peso en el Grano del café, que ocurre como resultado de este
proceso.
El café Pierde el 97 % de la cafeína en este Proceso industrial. |
|
1312.- ¿cuántas calorías tiene una taza de café
regular? |
REGRESAR |
R=Menos
de una caloría por 8-onzas o (22 gramos) sirviendo, sin crema o azúcar. |
|
1413.-¿Qué es un café Negro?
REGRESAR |
R=Es una taza de café que se caracteriza por tener un color Negro debido a
dos causas principales en un caso Positivo y en otro Negativo:
a)Cuando el café esta muy Cargado adquiere un color negro. Sin embargo este café Tiene
mucha fuerza, también el Café muy tostado tiende a ser negro, pero adquiere un sabor
Amargo y requemado.
b)La otra causa por la cual un café se
ve negro en la taza es porque lleva complementos que le dan ese color como el azúcar
requemada o la panela quemada.
Estos cafés se han tomado tradicionalmente en México en algunas zonas del país ,y no
son cafés cargados, pese a la creencia Popular. |
|
1514.-¿Qué Virtudes Medicinales Tiene el Café? |
REGRESAR |
R=Los hombres de Ciencia y médicos coinciden en afirmar, con algunas
excepciones, que el café ejerce efectos positivos sobre el organismo y el sistema
nervioso: aclara las ideas, agudiza la percepción, estimula la memoria y la reflexión,
acelera la actividad cerebral, disminuye la fatiga sin alterar las facultades mentales,
factores que le sitúan en posición ventajosa en relación con numerosas medicinas. |
|
1615.-¿Una persona hipertensa puede consumir café? |
REGRESAR |
R=No se recomienda el consumo elevado de cafeína en personas que sufren
de hipertensión arterial. Sin embargo, pueden sin problema consumir Café Colón
Descafeinado. El médico es el que debe hacer esta recomendación. |
|
|
|
|