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Preguntas                              REGRESAR

a.-¿ Cómo puedo Pedir a Café Colón?
1.- ¿Cuál es la temperatura mejor para preparar café?
2.- ¿De qué depende la Calidad de una café preparado en Casa?
3.-¿Cuál es la diferencia entre el café arábigo y robusta?
4.-¿Simplemente cuánto café molido necesito yo para preparar una taza de café?
5.- ¿Cómo debo guardar mi café para que conserve sus cualidades?
6.-¿Qué tipo de Molido debo yo Comprar?
7.-¿Qué es un café Express?
8.-¿Cuánta Cafeína contiene el descafeinado?
9.-¿Qué diferencias Tiene un café Gourmet?
10.-¿Cómo afecta el Tostado al Sabor del Café?
11.-¿Por qué difieren los precios de cafés descafeinados y regulares?
12.- ¿cuántas calorías tiene una taza de café regular?
13.-¿Qué es un café Negro?
14.-¿Qué Virtudes Medicinales Tiene el Café?
15.-¿Una persona hipertensa puede consumir café?

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a.-¿ Cómo puedo Pedir a Café Colón?  1     REGRESAR

R=
1.-Elegir la Opción de Pedidos o Pedidos Express en nuestro Menú General

2.-Debe Registrarse para Poder acceder a nuestro Catálogo de Productos
3.-Debe de elegir en el catálogo El Producto a Pedir  la Cantidad.
4.-La Computadora le calculará el total de su pedido incluyendo el Envio, e impuesto al Valor Agregado.
5.- Confirmar el Pedido en la Computadora.
6.-Depositar la cantidad en el Banco a la Siguiente cuenta:

Banamex, S.A. (Banco Nacional de México)
Suc. 101
Cuenta
55454
Victor De Arcangelis Martínez


7.-Mandar al siguiente
Fax una Copia de la Ficha de Depósito:
Del interior del País (México):01 (228) 817 91 37
Del Exterior del País 52 (228) 817 91 37

o poner en la referencia del Depósito de Banamex el Número de Pedido asignado por la Computadora.

8.- Después a La Mayor brevedad se le Surtirá Su Pedido , y Usted con su

Clave Secreta Podrá Consultar si su pedido ya fue Surtido.

1.- ¿Cuál es la temperatura mejor para2 preparar café?

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R
=
Según los estudios químicos, la temperatura de agua óptima para preparar café es 98-100 grados Centígrados. El agua más fría no extrae bastantes aceites de la esencia del grano del café.







 


 



32.- ¿De qué depende la Calidad de una café preparado en Casa?

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R=La calidad de una bebida preparada depende de los factores siguientes:

Tiempo que tiene de Molido el Grano de café.
Tiempo que tiene de Tostado el café.
Limpieza del equipo de Preparación del café.
Calidad de origen del café (Muy Importante)
Pureza y calidad del agua con la cual se prepara la bebida.








43.-¿Cuál es la diferencia entre el café arábigo y robusta?

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R= Los granos de Arábiga y los granos del robusta son dos especies diferentes de café. Ellas son las especies primarias de café que se encuentran en la taza americana y del mundo. Las diferencias generales están en el sabor, y en las condiciones bajo las cuales se producen en el mundo.

Arábigos su sabor tienen un rango más amplio, entre variedades. Ellos van en sabor de dulce-suave a ácido-fuerte. Su aroma del grano sin tostar a veces se asemeja a los arándanos. Su aroma tostado es característico del café, fuerte, y muy agradable.

Robustas su sabor esta en el rango de neutro a áspero y ellos se describen a menudo como sabores neutros de gran cuerpo. Su aroma del grano sin tostar se describe a menudo simple. Su aroma tostado se asemeja a menudo a caucho Quemado.

Condiciones de la producción: Arábigas son delicados, ellos requieren climas tropicales frescos, muchos humedad, tierra rica, sombra y sol. Ellos están sujeto al ataque de las varias pestes, y es sumamente vulnerable al frío y al mal cuidado agrícola.

Robustas son plantas más robustas, capaz de crecer en altitudes bajas, menos sujeto a problemas relacionados a las pestes y el manejo áspero. Ellos rinden más libras de género terminado por el acre a un costo más bajo de producción.



54.-¿Simplemente cuánto café molido necesito yo para preparar una taza de café?

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R=
Aproximadamente 10 gramos de café molido por taza o de 40 gramos a 50 gramos por litro de café preparado.














65.- ¿Cómo debo guardar mi café para que conserve sus cualidades?

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R=Uno siempre debe guardar el café en grano en un recipiente de vidrio cerrado herméticamente. El aire y humedad son los enemigos de principio del café. El recipiente de Vidrio es mejor porque no retiene los olores de los granos o los alimentos los cuales podrían contaminar los granos de café guardados en el mismo recipiente. Sin embargo, si usted usa el recipiente de vidrio, asegúrese el recipiente no se expone al sol , pues se cree que la luz solar reduce las cualidades del café.

Compre sólo las cantidades de café que puede consumir por una quincena.
No congele el café molido. Hay dos problemas importantes aquí. Uno, el frio dañará algunos de los sabores sutiles en el café y dos, cuando el café se toma fuera el recipiente sudará y expondrá su café a la humedad.




76.-¿Qué tipo de Molido debo yo Comprar?            REGRESAR

R=El mejor molido es el que se adapta totalmente al sistema de preparación del Café en el cuadro siguiente señalamos los Sistemas de preparación del café y los tipos de molido adecuado para ellos.
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Sistema de preparación del café

Tipo de Molido

Olla

Molido Regular

Cafetera Percoladora(Filtro de metal)

Molido Regular

Cafetera de Filtro de papel

Molido Fino

Cafetera Express

Molido Express

Cafetera Tradicional Árabe

Molido Árabe o Turco






87.-¿Qué es un café Express?                                   REGRESAR


R=Es un café fuerte Preparado con máquinas especiales de Vapor, las cuales hacen que se extraiga con más eficiencia toda la esencia del café Tostado a la Preparación en la taza.
Este sistema es muy utilizado en Europa y especialmente en Italia.


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98.-¿Cuánta Cafeína contiene el descafeinado? REGRESAR

R=El café Arábiga contiene mucho menos cafeína que el café robusta, y el café descafeinado le quita alrededor del 97% de la cafeína al café Normal.

v_taza.gif (138 bytes)Cabe aclarar que la Cafeína tiene los siguientes beneficios:

a)nos mantiene despiertos cuando tenemos que hacer una tarea monótona o aburrida.

b)Nos da suficiente fuerza muscular y resistencia para realizar trabajos fuertes.

c)Le da a la bebida un sabor Agradable y tonificante.

109.-¿Qué diferencias Tiene un café Gourmet? REGRESAR


R=Un Café Gourmet se caracteriza por ser escogido cuidadosamente el Grano por su tamaño, y sus características que lo hacen un café especializado de sabor muy delicado, además de tener un aroma destacado.
Es más caro que el café normal debido al cuidadoso proceso de Selección del Grano que requiere para convertirse en Gourmet.








1110.-¿Cómo afecta el Tostado al Sabor del Café?


R=
Generalmente, entre más oscuro cualquier variedad se tuesta, el sabor es más pesado y más fuerte en la taza, además adquiere un sabor más amargo. El propósito de tostar es extraer el sabor hacia fuera del grano de café. Cuando el tostado es extremoso, el café adquiere un sabor requemado, el cual es muy apreciado en algunos países de Europa. Por esto se le denomina Tostado Vienes, o Europeo.

Sin embargo, a pesar de los gustos Europeos los Catadores Profesionales de café le sienten sus cualidades en su totalidad, solamente cuando el café esta Tostado Claro.

1211.¿ por qué difieren los precios de cafés descafeinados y regulares?

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R=La diferencia de Precios entre los cafés descafeinados y regulares es el resultado de los costos incurridos en el proceso de descafeinado ,el cual es bastante caro, y además produce la pérdida de peso en el Grano del café, que ocurre como resultado de este proceso.
El café Pierde el 97 % de la cafeína en este Proceso industrial.


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1312.- ¿cuántas calorías tiene una taza de café regular?

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R=Menos de una caloría por 8-onzas o (22 gramos) sirviendo, sin crema o azúcar.












1413.-¿Qué es un café Negro?                                    REGRESAR

R=Es una taza de café que se caracteriza por tener un color Negro debido a dos causas principales en un caso Positivo y en otro Negativo:

a)Cuando el café esta muy Cargado adquiere un color negro. Sin embargo este café Tiene mucha fuerza, también el Café muy tostado tiende a ser negro, pero adquiere un sabor Amargo y requemado.

b)La otra causa por la cual un café se ve negro en la taza es porque lleva complementos que le dan ese color como el azúcar requemada o la panela quemada.
Estos cafés se han tomado tradicionalmente en México en algunas zonas del país ,y no son cafés cargados, pese a la creencia Popular.



1514.-¿Qué Virtudes Medicinales Tiene el Café? 

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R=Los hombres de Ciencia y médicos coinciden en afirmar, con algunas excepciones, que el café ejerce efectos positivos sobre el organismo y el sistema nervioso: aclara las ideas, agudiza la percepción, estimula la memoria y la reflexión, acelera la actividad cerebral, disminuye la fatiga sin alterar las facultades mentales, factores que le sitúan en posición ventajosa en relación con numerosas medicinas.










1615.-¿Una persona hipertensa puede consumir café?

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R=No se recomienda el consumo elevado de cafeína en personas que sufren de hipertensión arterial. Sin embargo, pueden sin problema consumir Café Colón Descafeinado. El médico es el que debe hacer esta recomendación.















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Hace 500 años, cuando Cristobal Colón descubrio America

Pregunto:

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Todo el mundo contesto:

Pero que sea CAFÉ COLÓN

Tostado y molido en presencia de usted

CAFÉ COLÓN DE XALAPA

Se surten pedidos:

Primo Verdad 15
Colonia Centro
Xalapa, Ver.91000
Tel.01 (228) 817 60 97
      01 (228) 817 17 58
Fax.01 (228) 817 91 37





Datos Curiosos                                  REGRESAR

Descripción Italiana del Café

Nero come il diavolo
Caldo come iL inferno
Puro come un Angelo
Dolce come iL amore

Que en español se Traduce:
Negro como el Diablo,
Caliente como el Infierno,
Puro como un Angel, Dulce como el Amor.

Es casi seguro que el café es originario de la Alta Etiopía quizás de la región de Kaffa, de donde podría venir su nombre.
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Los Árabes usaban el Café Como la Bebida Espiritual, Puesto que con ella permanecían toda la noche en Oración, adquiría el café así un sentido Espiritual.
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Son muchos los millones de personas que viven del café, es uno de los grandes generadores de empleo en la economía mundial.
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A finales del siglo XVI , la iglesia italiana combatió el café presionando al Papa Clemente VIII, con el fin de que vetara el " Brebaje de Satanás". Antes de pronunciarse el Papa quiso probarlo y al primer sorbo exclamó: "Sería pecado dejar a los descreídos una bebida tan deliciosa; ¡Venzamos a Satanás impartiéndole la bendición, para hacer de ésta una bebida verdaderamente cristiana!".

Y desde esa época el Café es una Bebida Bendita.........
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Por un tiempo, se creyó que el café era la Cura para todos los Males y enfermedades.....

          Lo cierto es que es muy Rico.
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Los cafés Arábica son, sin duda los mejores cafés. Estos cafés son sumamente aromáticos. Sin embargo Los Robustas son Consumidos en el Mundo sólo por su Cuerpo. Aunque son cafés de baja Calidad.
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A orillas del lago de Zurich, se encuentra el Jacobs-Suchard Museum fundado en 1985. Este museo está dedicado al culto del café. Cuenta con una biblioteca de más de 3000 volúmenes de varias obras en distintas lenguas dedicadas al café desde el siglo XVI y una colección de pinturas y grabados de los cafés y de todo lo que hay a su alrededor. Además existen innumerables cafeteras, servicios de café y porcelanas.
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Johann Sebastian Bach escribió en tono burlesco una carta en honor del café: En 1732, el poeta Picander escribió un texto burlesco para ella, de esta alianza surgió la célebre Coffea Cantata.
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La primera cafetería en París se inauguró en 1668 y el café se convirtió pronto en la bebida más popular.
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El cultivo, beneficiado, el transporte, la torrefacción y la venta del grano, emplean más de 25 millones de personas a través del mundo aproximadamente.
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Más de la tercera parte de la población mundial bebe café: a la cabeza, los finlandeses, que consumen 13 kg. anuales por persona; los suecos, 12 kg.; los noruegos, 11 kg.; los belgas 9 kg.; los holandeses, 8 kg. Los escandinavos consumen 5 tazas grandes de café al día y en México sólo 700 gramos por persona al año.
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México ocupa uno de los primeros lugares a nivel mundial en producción de café, después de Brasil, Colombia, Vietnam e Indonesia, con un volumen anual de producción promedio de 5 millones de sacos de 60 kg.
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Existen en nuestro país 280,000 productores y 350,000 jornaleros que participan en este cultivo, distribuidos en más de 50 regiones que dependen del café. Asimismo, 2 millones de trabajadores ocupados en el proceso de beneficiado, tostado, molido y solubilizado del café.
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El café constituye, hoy en día, uno de los productos más importantes en el comercio internacional, superado, en valor, Solamente por el petróleo.
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Se producen, año tras año, alrededor de 112 millones de sacos de 60 kg.

Sabía usted que...
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El filósofo francés Voltaire tenía la reputación de beber 50 tazas de café al día.
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Jean-Paul Sartre y Ernest Hemingway elaboraron muchas de sus obras en los cafés parisinos.
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Beethoven tenía fama de contar obsesivamente sesenta granos de café para elaborar su taza.
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El primer café europeo fue vendido en farmacias en 1615 como un remedio medicinal.
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El cuerpo humano absorbe solamente 300 miligramos de cafeína en su momento, una mayor cantidad no es asimilada y no provoca mayor estímulo. El cuerpo elimina de su sistema 20 por ciento de cafeína por hora.
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El expreso contiene menos cafeína que cualquier otro café.
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Los italianos no beben expreso durante las comidas. Lo consideran un evento aparte, al que hay que darle su propio tiempo.
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El impuesto que se aplicó al té en 1773 a las colonias involucradas en el "Boston Tea Party", hizo que los norteamericanos cambiaran el hábito de tomar té por el del café. Beber café era una expresión de libertad.
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Estados Unidos es el mayor consumidor de café, importando un tercio del total del café exportado en el mundo.
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A partir de que el Corán, el libro sagrado de los musulmanes, prohibió el alcohol, el café se convirtió en un excelente sustituto.
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El café frío en lata ha sido popular en Japón desde 1945.
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Los asiduos bebedores de café tienen un tercio menos de síntomas de asma que los que no beben café, según un estudio de la Universidad de Harvard, aplicado a 20 mil personas.
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América produce dos tercios de la producción mundial del café..
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Los dos mayores proveedores de café en el mundo son Brasil y Colombia.
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Un cafeto produce su primera cosecha cuando tiene cerca de cinco años. De ahí sigue produciendo por 15 a 20 años.
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Los frutos del café, llamados cerezas, maduran uniformemente. La misma rama puede ofrecernos cerezas rojas, maduras, cerezas verdes sin madurar o cerezas negras demasiado maduras. Un agricultor consciente seleccionará solamente las maduras.
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Para obtener un kilo de café tostado se necesitan 4000 cerezas recogidas a mano. Dos granos por cereza da un total de 8 mil granos de café por kilo.
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La planta de café robusta tiene el doble de cafeína que la arábica.
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El café se produce en mas de 50 países, comprendidos entre el Trópico de Cáncer y el Trópico de Capricornio.
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Los costales de café pesan aproximadamente 60 kilogramos cuando están llenos de granos de café verde. Se necesitan mas de 600 mil granos para llenar un saco.
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Dentro del rango de productos agrícolas del mundo, la cosecha del café continúa siendo artesanal y no ha sido aún afectada por la mecanización o automatización.
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México produce cafés de excelente calidad, clasificados entre las mejores del mundo. Un ejemplo son sus variedades Coatepec, Pluma Hidalgo y Marago, por citar algunas.

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